TG-Home

6-jähriges Technisches Gymnasium Zugangsvoraussetzungen

Zugangsberechtigt sind alle

• Schüler eines Gymnasiums, die in Klasse 8 versetzt werden.
  • Schüler einer Realschule, die im Anmeldezeugnis in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik mindestens zweimal die Note gut und einmal die Note befriedigend sowie in allen für die Versetzung maßgebenden Fächern mindestens einen Durchschnitt von 3,0 erreicht haben. Andernfalls müssen sie eine Aufnahmeprüfung erfolgreich absolvieren.
  • Schüler einer Hauptschule müssen eine Aufnahmeprüfung erfolgreich bestehen. Zur Teilnahme ist berechtigt, wer in der Halbjahresinformation des laufenden Schuljahres in den für die Versetzung maßgebenden Fächern einen Durchschnitt von mindestens 3,0 hat.

Die Aufnahme in das 6-jährigeTechnische Gymnasium ist in der Regel nur zu Beginn der Klasse 8 möglich.