Technisches Gymnasium

Die Heinrich-Wieland-Schule bietet ein 3-jähriges und ein 6-jähriges Technisches Gymnasium an.
Das Technische Gymnasium bereitet auf das Studium an einer Hochschule, einer Berufsakademie, einer Fachhochschule oder den Eintritt in das Berufsleben vor.

Das 3-jährige Technische Gymnasium vermittelt in besonderer Weise durch einen berufsbezogenen Fächerkanon in den vier Profilen Mechatronik, Umwelttechnik, Gestaltungs- und Medientechnik und Informationstechnik die Nähe zur Berufswelt.

Das 6-jährige Technische Gymnasium bietet den Schülerinnen und Schülern von Klasse 8 bis Klasse 13 in besonderem Maße die Möglichkeit, sich frühzeitig mit technischen und naturwissenschaftlichen Fragestellungen zu beschäftigen und auf das Studium an einer Hochschule, einer Berufsakademie, einer Fachhochschule oder den Eintritt in das Berufsleben vorzubereiten.
Es vermittelt in besonderer Weise durch die berufsbezogenen Fächer im Profil Technik die Nähe zur Berufswelt.

3-jähriges Technisches Gymnasium

Bewerbungen