MINT Fortbildungen

Lehrerfortbildung im MINT Bereich

Neben der Förderung und Pflege soliden Fachwissens und fächerübergreifender Kompetenzen in den Fächern des MINT-Bereichs gibt es eine große Anstrengung der HW Schule, Lehrerinnen und Lehrer berufsbegleitend dabei zu unterstützen ihre eigene Lernkompetenz stetig zu erneuern, um Schülern und Schülerinnen zu Motivation und kontinuierlichem Lernen zu verhelfen.  Es wird großen Wert darauf gelegt, dass die wichtigen Aspekte  der Fortbildungsplanung in den MINT-Fächern,  nämlich Fachkompetenz, Fachdidaktik, Diagnose- und Förderkompetenz, Unterrichtsentwicklung, Medienbildung, Qualitätsentwicklung ausgerichtet werden. Eine Mehrheit der Fortbildungsangebote in MINT-Bereich findet an der Landesakademie für Fortbildung  und Personalentwicklung an Schulen in Esslingen statt.